miércoles, 12 de noviembre de 2014

RESUMEN DE LOS TEST MATCH NOVEMBER EN SU PRIMERA JORNADA

ENGLAND VS ALL BLACKS

Una valiente Inglaterra, pero impotente por momentos, no pudo en Twickenham, como hace dos años, ante una impresionante Nueva Zelanda, pero indisciplinada en muchas fases, en el partido más atractivo de la primera jornada de los test match de noviembre.
Los más de 80.000 espectadores que se dieron cita en la 'Catedral' del rugby europeo vieron un intenso encuentro en el que el 'XV de la Rosa' abrió el marcador con un ensayo de Jonny May, contestado por otro de Aaron Cruden al cuarto de hora de partido, e incluso se fue al descanso con ventaja de 14-11 gracias a los tres golpes de castigo pasados ente palos por Owen Farrell, contestados por dos del propio Cruden.
Pero tras el descanso, un ensayo de Richie McCaw, a los cinco minutos de la reanudación, y un golpe de Beauden Barrett, cuando Nueva Zelanda todavía se encontraba con un jugador menos por la exclusión de Coles, ponían a los campeones del mundo mandando en el marcador. Además, a falta de diez minutos el tercer y último ensayo de los 'All Blacks', obra de Charlie Faumuina, sentenciaba el triunfo. Aún así, los organizadores del Mundial del próximo año tuvieron arrestos para irse en pos de la remontada y aunque no lo consiguieron al menos lograron en el último instante un ensayo de castigo que con la transformación de Ford ponía el definitivo 21-24.
Inglaterra jugó con Brown - Rokoduguni (Watson, 61), Barritt, Eastmond (Ford, 64), May - (ap.) Farrell, (m.m.) Care (Youngs, 61) - Robshaw (cap.), Vunipola (Morgan, 52), Wood - Lawes (Kruis, 22), Attwood - Wilson (Brookes, 73), Hartley (Webber, 73) y Marler (Mullan, 54). Por su parte, Nueva Zelanda lo hizo con Dagg - B. Smith, C. Smith (Crotty, 47), S.B. Williams, Savea - (ap.) Cruden (Barrett, 59), (m.m.) A. Smith (Perenara, 66) - McCaw (cap.), Read, Kaino (Mealamu, 60) - S. Whitelock, Retallick (Tuipulotu, 40) - O. Franks (Faumuina, 47), Coles (Messam, 66) y Crockett (B. Franks, 59).

WALLES VS AUSTRALIA
 Australia doblegó por 28-33 a País de Gales en el primer encuentro oficial de Michael Cheika al frente de unos 'Wallabies' que consiguieron en Cardiff un total de tres ensayos, por los cuatro de los 'dragones rojos'. Sin embargo, el acierto pateador de Bernard Foley (18 puntos y 'MVP' del partido) marcó las diferencias.Gran partido de los galeses que a fmandaba en el marcador a falta de diez minutos por un punto, pero un drop y un golpe de castigo de Foley en los últimos minutos firmaron la victoria de los asutralianos.

IRELAND VS SOUTH AFRIKA
Una magnifica Irlanda dio la primera 'sorpresa', si como tal se considera la derrota de uno de los dos primeros clasificados del ránking de la IRB, al imponerse a Sudáfrica por 29-15. Y eso que los 'Springboks' salieron de inicio con el mismo quince titular que el paso mes de octubre fue capaz de derrotar a los 'All Blacks' en The Rugby Championship. Los ensayos de Ruddock y Bowe fueron perfectamente acompañados por las dos transformaciones de Sexton y los cuatro golpes aportados por el apertura irlandés más el de Madigan. Los sudafricanos también posaron dos veces en la zona de marca irlandesa, obra de Coetzee y Pietersen en el segundo tiempo, pero su pateador Pollard apenas aportó una conversión y un golpe.

SCOTTLAND VS ARGENTINA
Importante victoria la conseguida por Escocia ante Argentina, a la que doblegó por 41-31 en Murrayfield, poniendo así punto y final a 24 de años de penurias delante de su propia afición ante los 'Pumas'. La nueva selección de Vern Cotter, el ex entrenador neozelandés de Clermont, anotó hasta cinco ensayos, con la firma de los hermanos Gray -Richie y Jonny-, Sean Maitland, Stuart Hogg y Tommy Seymour, mientras que Argentina anotó tres marcas, obras de Javier Ortega Desio y Tomas Cubelli, más otra de castigo.

ITALY VS SAMOA
La selecccion Italiana doblegó en Ascoli a la selección de Samoa, a la que se impuso por 24-13 con dos ensayos de Simone Favaro y Sergio Parisse en la segunda parte, en la que dieron la vuelta al 3-10 con el que se llegó al descanso a favor de los samoanos.una parte para cada equipo, los samoanos muy duros y bien plantadaos en el cesped durante la primera parte , cuando en la segunda italia empezó a jugar cometieron demasiados golpes de castigo, que fueron converitdos por el apertura neozelandes nacionalizado  Kelly Haimona y tras el empuje italiano en la segunda parte acabaron perdiendo un partido que jugaron muy bien en la primera parte.
Sergio Parisse Italy SN 2014
FRANCIA VS FIDJI
 Francia no tuvo problemas ante Fiji y se impuso por 40-15 en el Stade Vélodrome de Marsella, en el que inscribieron cinco ensayos, tres de ellos con la firma del ala debutante Teddy Thomas. Además, el sudafricano con nacionalidad francesa Scott Spedding también cuajó un gran encuentro.Una victoria previsible de una muy superior francia ante una fiji, que mucho tiene que mejorar si queire hacer un buen papel en el mundial.