sábado, 29 de noviembre de 2014

GRAN VICTORIA INEXTREMIS DE UNIVERSIDAD ANTE EL OLÍMPICO DE POZUELO 23-20

El C.D Universidad de Granada consiguió una importantísima victoria 23-20 ante un equipo teóricamente muy superior, como es el Olímpico de Pozuelo y que venia como tercer clasificado al campo de fuentenueva,
El partido empezó con los universitarios con muchas ganas , pero fueron los madrileños los que se pusieron por delante merced a un golpe de castigo en el minuto 2 convertido por el apertura visitante Gonzalo Rivilla, tras este golpe los  delanteros arlequinados se pusieron a trabajar duro, y fruto de varias fases lideradas por un Roberto Sojo(como si no si hubiera ido) espléndido, el paquete delanteros local tras un moul logró posar el oval en la zona de marca madrileña en el minuto 4 de la primera parte, ensayando gallego que había dejado su posición de zaguero para incorporarse al ataque y entrar en el moul, el mismo anotó la transformación.Tras este momento el equipo granadino fue dueño y señor del juego haciendo una segunda marca en el minuto 15 de la misma manera, touch moul y a empujar los gordos hasta llegar de nuevo a la zona de ensayo del Olímpico de Pozuelo , en esta ocasión el que posaba el oval era el flanker Antonio Campisi y la transformación de nuevo de Gallego. Pintaban bien las cosas para el Uni cuando 2 minutos de pues en el 17 de nuevo Gallego volvía a acertar en un golpe de castigo esta vez poniendo el 17-3 en el marcador. Pero los madrileños no habían venido aquí a pasearse, y empezaron a jugar y a encadenar buenas fases de juego y en un despiste de la tres cuartos universitaria, consiguieron su ensayo en el minuto 26 por medio de su medio de melé Antonio Rivero, fallando la transformación y dejando el marcador en 17-8 con el que se llegaría al descanso.

En la segunda parte tras un inicio en el que equipo universitario parecía que podía ser superior, poniendo un poco mas de tierra de por medio, gracias al golpe en el minuto 42 convertido por Gallego , el cual estuvo magnífico todo el partido;poniendo el 20-8 en el marcador. Pero fué a partir de entonces cuando el Olímpico de pozuelo comenzó a jugar mas con su paquete de delanteros, que se mostró muy superior en las meles donde los nuestros sufrían muchísimo, unas veces por el empuje de los de pozuelo, otras por la permisividad arbitral, y fruto de esto llegó el segundo ensayo madrileño, tras un empuje arrollador en un moul que no supieron parar nuestros delanteros, dando lugar al citado try anotado por el nº9  Antonio Rivero,sin llegar a pasar la conversion dejaba el marcador con un inquietante 20-13 en el minuto 53, y ademas, quedándonos con un jugador menos por la expulsión temporal del Granadino Pablo Sanz. Pese a las adversidades el universidad sigue atacando con uno menos y creando situaciones de pelgro en la 22 contraria que no se llegan a cristalizar en puntos, pero el mayor poderío físico de los madrileños y sus continuos embates contra una cansada defensa universitaria que se defendia con uno menos de nuevo tras la expulsión temporal de Quitian en el minuto 31 y acto seguido en la siguiente jugada el arbitro tras sucesivos golpes de castigo  jugados como melés en la la línea de 5 universitaria,acabó señalando el ensayo de castigo que transformaron y empataban el partido en el minuto 35 de la segunda parte 20-20. Pero no estaba todo decidido el equipo universitario saco casta y raza, y comenzó a atacar con 14 y encerrando al equipo de pozuelo de alarcón en su 22 fruto de esa presión y empuje, en el minuto 39:30 el arbitro sanciona con golpe de castigo unas manos en el ruck. Tiempo cumplido el campo de fuentenueva enmudece, mientras Gallego coloca la oval se concentra y .... pasa el golpe de castigo dando la victoria a universidad de granada ante el deleite y locura de su público.

El equipo de Manolo conde jugó un autentico partidazo, mejor en la primera parte que en la segunda, ante un rival que no se rindió nunca y que tiene un autentico equipazo, y que  con un poco de suerte no me estrañaría que pusiera en aprietos  al Ciencias por la segunda plaza. Por su parte el conjunto granadino asciende posiciones en una liga igualadísima donde del 5º hoy dia Ingenireos Industriales con 24 hasta EL 11 que es CAR Caceres que tiene 16 hay solo 8 puntos de diferencia.En esta liga la permanencia no la tiene aseguarada nadie y va a estar en ganar todos los partidos de casa y competir mejor fuera, sacando alguna victoria y algún punto bonus.